Return to Top ▲Return to Top ▲
logo_new_year
  • Наши цели
  • Правила
  • Обратная связь
  • Галерея
  • Авторы
  • Логин

  •   Блок рекламы iSape


    Специалистам iFixit с завидной регулярностью удается раньше других раздобыть для своих опытов новые устройства, разобрать их по винтикам и высказать свое мнение о ремонтопригодности гаджетов. Вчера iPad mini пал жертвой отверток, медиаторов и других инструментов специалистов и вывалил на суд общественности все свои внутренности.

    Первым делом нужно снять сенсорную панель. Для этого в iFixit появилось фирменный инструмент — грелка iOpener специально для вскрытия iPad.

    После разогрева в микроволновке грелка кладется поверх краев устройства и растапливает клей. После этого можно переходить к выковыриванию сенсорной панели.

    Любопытно, что она остается работоспособной после разделения.

    Шлейф сенсорной панели крепится куда–то под дисплей, так что нужно его снять. А перед этим поискать припрятанные винты.

    iPad mini при разборке напоминает книжку. Сенсорная панель, дисплей и экранирующая пластина «перелистываются» как страницы.

    Для снятия пластины придется попотеть — ее держат 16 винтов, и только после их выкручивания удастся хоть что–то вытащить из корпуса планшета.

    После снятия экранирующей пластины можно отсоединять шлейф. Перед этим придется снять еще одну пластинку на материнской плате.

    Теперь единственное, что удерживает дисплей — клейкие ленты вдоль нижнего торца.

    У дисплея есть плата, до которой тоже непросто добраться — под пластиной и клейкой лентой прячется плата дисплея с тремя чипами: аппаратный драйвер Samsung и два не поддающихся идентификации. По крайней мере, можно сказать, что дисплей произведен на заводах Samsung.

    Аккумулятор приклеен, так что его извлечение — очередное испытание. Информация о характеристиках аккумулятора вызывает недоумение — в разных местах указаны разные показатели, которые отличаются от официальной информацией со странички iPad mini на сайте Apple. Есть несколько вариантов:

    — 3.72 V, 16.5 Whr, 4440 mAh;
    — 3.78 V, 16.9 Whr, 4400 mAh;
    — 3.72 V, 4400 mAh;
    — 16.3 Whr.

    В новом планшете действительно стерео динамики. Возле них размещены антенны Wi-Fi и Bluetooth. Apple не зря назвала iPad «mini» — динамики держат самые маленькие винты из тех, что встречаются в «яблочных» устройствах.

    Разъем Lightning вытащить не удастся — он является частью материнской платы. Саму плату на этом этапе не достать — этому препятствует кабель с кнопками регулировки громкости и клавиша питания. Кроме того, сама плата посажена на клей — приходится воспользоваться промышленным феном.

    После снятия материнской платы обнаруживается хорошо знакомый чип A5. Оперативная память — 512 мегабайт.

    Борьба фена с клеем еще не закончилась — кабель с мини-джеком, микрофоном и камерой для FaceTime тоже нужно предварительно «оттаять».

    На этом сражение специалистов с новым планшетом заканчивается, и можно посмотреть на результат. По шкале ремонтопригодности iPad mini досталось всего два балла — огромное количество клея, спрятанные винты и невозможности отделить разъем Lightning не способствуют простоте ремонта.

    Вскоре после разборки iPad mini специалисты iFixit добрались до iPad четвертого поколения. По сравнению с предшественником изменений практически нет. Главные отличия — новый чип A6X и разъем Lightning.

    Маркировка чипа A6X показывает, что он был изготовлен в середине сентября.

    Дисплей изготовлен компанией LG, а не Samsung как в случае с iPad 3.

    Фронтальная камера стала чуть толще, чем в предыдущей модели.

    Добавить комментарий

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.